Задача 570А

Оригинал задачи

В стране Бялечинск начались выборы президента, в которых участвуют n кандидатов. Страна состоит из m городов. Известно, сколько человек в каждом городе проголосовало за каждого кандидата.

Система выборов в стране имеет необычный вид. На первом этапе выборов подводятся итоги голосованя по городам: считается, что в городе победил тот кандидат, за которого было отдано наибольшее количество голосов в этом городе, а в случае, если несколько кандидатов набрали максимальное количество голосов — кандидат с наименьшим номером из них.

На втором этапе выборов по тому же принципу определяется победитель: победителем выборов считается кандидат, за которого проголосовало максимальное количество городов, а среди набравших максимальное количество голосов — кандидат с наименьшим номером.

Определите, кто победит на выборах?

Входные данные

Первая строка входных данных содержит два целых числа n, m (1 ≤ n, m ≤ 100) — количество кандидатов и городов соответственно.

В последующих m строках записано по n целых неотрицательных чисел, j-е число в i-й строке aij (1 ≤ j ≤ n, 1 ≤ i ≤ m,0 ≤ aij ≤ 109) обозначает количество голосов за кандидата номер j в городе номер i.

Гарантируется что суммарное количество жителей во всех городах не превосходит 109.

Выходные данные

Выведите единственное число — номер кандидата, победившего в выборах. Кандидаты нумеруются с единицы.

Примеры тестов

входные данные

выходные данные

входные данные

выходные данные

Примечание

Пояснение к первому тесту из условия. В первом туре город 1 проголосовал за кандидата 3, город 2 проголосовал за кандидата 2, город 3 проголосовал за кандидата 2. Победил кандидат 2, набрав 2 голоса.

Пояснение ко второму тесту из условия. В первом туре в городе 1 за кандидатов 1 и 2 проголосовало одинаковое максимальное количество голосов, но кандидат 1 имеет меньший номер поэтому город отдал предпочтение кандидату 1. Город 2 проголосовал за кандидата 3. Город 3 проголосовал за 1, в связи с тем что все имеют одинаковое количество голосов и 1 имеет наименьший номер. Город 4 проголосовал за кандидата 3. За кандидатов 1 и 3 проголосовало равное количество городов. Победил кандидат 1, имеющий наименьший номер.

Мое решение:

Во время раунда отправил не верный вариант только после раунда обратил внимание, что результаты по городу могут быть у всех нули и тогда всё равно будет победитель первый мой код же их игнорировал, пришлось изменить две строчки, добавив к считанным данным о результате кандидата +1. это как бы гарантировало, что результат не будет равен 1 и всё нормально сработало. хотя наверно можно было просто в десятой строке значение сделать так: «result = -1;»

 

(Просмотров всего: 172, просмотров сегодня: 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.